Tabloid EDISI 50

Download PDF

Sejarah Tabloid

Perguruan Islam Al-Ulum Terpadu Jl. Tuasan No. 35 Medan, didirikan sejak tahun 2004, Perguruan Al-Ulum Jl. Tuasan diasuh oleh Yayasan Amanah Karamah (YAK) sesuai Akte Notaris Syafril Sofyan, S.H. dengan menyatakan diri sebagai perguruan Islam Al Ulum Terpadu (Al Ulum Integrated Islamic School). Yayasan Amanah Karamah memutuskan Perguruan Islam Al Ulum Terpadu menyelenggarakan untuk tingkat SD, SMP, dan SMA. Yayasan Amanah Karamah menyusun konsep pendidikan yang mengintegrasikan pendidikan umum dengan pendidikan agama dalam suatu sistem penyelenggaraan pendidikan nasional yang berbasis agama (Islam). Untuk itu, alokasi waktu yang disediakan harus mengakomodasikan kedua disiplin ilmu tersebut, yaitu ilmu umum dan ilmu agama dalam satuan kurikulum.